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Coronavirus: Silvio Carta Distillerie inventa il disinfettante che si può anche bere

E’ possibile berlo, ma si può anche versare sulle mani per disinfettarle per proteggersi dal Covid19. Lo si può anche spruzzare nelle superfici, ma anche sugli alimenti come sul pesce o sulla carne. Sicuro, gustoso e solidale.

Il primo lotto di Sterile 85 , imbottigliato proprio in questi giorni, sarà donato alla Direzione Generale della Protezione Civile.

E’ la novità introdotta dalla Silvio Carta Distillerie, che prima dell’arrivo del Coronavirus si occupava della produzione liquori tipici della Sardegna.

Completamente nuovo: è il primo disinfettante alimentare da alcol biologico nato naturalmente dalla fermentazione alcolica dello zucchero. ”

Solitamente lo beviamo – spiega l’azienda – lo utilizziamo per i distillati, per gli amari, i vermouth e i mirti che sanno di Sardegna: in questo caso l’abbiamo racchiuso in una bottiglietta spray da 50 ml e l’abbiamo unito a un infuso di erbe spontanee sarde”.

Un disinfettante alimentare delicatamente profumato, adatto all’utilizzo sulle mani ma non solo, lo si può vaporizzare su tutte le superfici che vengono a contatto con gli alimenti. Posate, piatti, bicchieri ma anche, e qui è la vera rivoluzione, direttamente su carne, pesce, frutta e verdura.

Come funziona? Basta nebulizzare e lasciarlo evaporare, pochi secondi e si potrà consumare un pasto totalmente sicuro. E’ in vendita in farmacia e parafarmacia, in tutti i distributori dell’azienda.

Oppure direttamente in distilleria.

Erika Ciancio

Erika Ciancio, giornalista iscritta all’Ordine del Lazio. Inizia la sua carriera presso giornali nazionali di cronaca e politica, specializzandosi nei rapporti di pubbliche relazioni con la stampa per personaggi pubblici, anche del mondo dello spettacolo, professionisti e politici nazionali. Esperta in strategie di comunicazione social, punto di riferimento per molti personaggi nei “piazzamenti” televisivi nazionali, radio, e giornali.